Diet untuk Golongan Darah A
Ciri khas Golongan darah A
- Memiliki sistem pencernaan yang relatif sensitif.
- Harus menghindari makanan yang terbuat dari produk susu dan daging
- Dianjurkan menjadi vegetarian atau mengonsumsi makanan berkadar karbohidrat tinggi, namun rendah lemak.
- Meminimalisasi stres dengan meditasi, atau olahraga non kompetitif.
- Cukup banyak beristirahat.
Menu diet yang dianjurkan
- Sarapan : Air putih dicampur jeruk nipis + Oatmel
- Snack Siang : Juice Anggur / Kopi
- Makan Siang : Salad + Roti Gandum satu potong + Teh Herbal
- Snack Sore : Kue Beras dua potong + Teh Hijau
- Makan Malam : Pasta tanpa daging + Brokoli + Yoghurt + Teh Herbal
sumber : Diet and nutritions
Diet untuk Golongan Darah B
Ciri Khas Golongan Darah B
Dianjurkan melakukan diet dengan variasi makanan golongan darah, namun membatasi asupan daging, disarankan mengkonsumsi makanan dan minuman berbahan dasar susu untuk meningkatkan system kekebalan tubuh . Olah raga yang cocok dilakukan adalah renang, tenis, jalan kaki dan meditasi. Untuk mengatasi stress sebaiknya mencari kegiatan rutin berupa hobi dan kreativitas
Menu Diet Yang Dianjurkan
Makan Pagi
Sereal + Satu buah pisang + Segelas susu tanpa lemak
Selingan Sebelum Makan Siang
Jus Anggur
Makan Siang
Sepotong dada ayam + Dua potong roti + Salad + teh herbal
Selingan Sore
Jus Jeruk / Yogurt + teh herbal
Makan Malam
Sepotong ikan asap + Sayur rebus + Buah Segar + Teh herbal
Dianjurkan melakukan diet dengan variasi makanan golongan darah, namun membatasi asupan daging, disarankan mengkonsumsi makanan dan minuman berbahan dasar susu untuk meningkatkan system kekebalan tubuh . Olah raga yang cocok dilakukan adalah renang, tenis, jalan kaki dan meditasi. Untuk mengatasi stress sebaiknya mencari kegiatan rutin berupa hobi dan kreativitas
Menu Diet Yang Dianjurkan
Makan Pagi
Sereal + Satu buah pisang + Segelas susu tanpa lemak
Selingan Sebelum Makan Siang
Jus Anggur
Makan Siang
Sepotong dada ayam + Dua potong roti + Salad + teh herbal
Selingan Sore
Jus Jeruk / Yogurt + teh herbal
Makan Malam
Sepotong ikan asap + Sayur rebus + Buah Segar + Teh herbal
Diet Untuk Kesehatan Kulit
- Diet agar kulit halus
Makanlah buah-buahan dan sayuran berwarna oranye, merah atau hijau tua, seperti; labu kuning, wortel, ubi jalar, tomat dan bayam - setiap hari. Bahan makanan yang berwarna ini, diketahu mengandung zat beta karoten, sejenis antioksidan yang dapat menangkal aktivitas sel radikal bebas penyebab kulit berkerut.
Beta karoten juga dapat 'membangunkan' DNA yang bertugas memproduksi sel-sel kulit baru dan merangsang proses pelepasan sel-sel kulit mati. Kedua proses yang berjalan selaras ini akan membuat kulit tampak lebih halus dan segar.
- Diet mencegah kerusakan kulit
Agar kulit sehat, para ahli nutrisi menyarankan untuk mengonsumsi dark chocolate, biji bunga matahari, serta teh hijau.
Biji bunga matahari diketahui mengandung vitamin E yang tak hanya ampuh mengatasi reaksi radikal bebas, tetapi juga berfungsi melindungi kulit dari molekul-molekul perusak eksternal, yang berasal dari polusi udara.
Dark chocolate dan teh hijau mengandung polyphenols, senyawa alami yang mampu mengendalikan zat-zat pemicu peradangan. Selain itu, polyphenols juga melancarkan aliran darah di kulit.
- Diet untuk mengencang & mencerahkan kulit
Stroberi, aneka citrus, paprika (terutama paprika merah) serta brokoli, adalah jenis buah dan sayur yang memiliki kandungan vitamin C sangat tinggi. Di dalam tubuh, vitamin C mampu mengaktifkan fibroblast, sel pembuat kolagen. Semakin bagus kualitas kolagen dalam tubuh, berarti kulit semakin kencang dan cerah.
Jumlah buah dan sayur yang mengandung vitamin C dapat dikonsumsi sebanyak yang Anda inginkan setiap hari.
sumber : Diet and nutritions
SEAFOOD MEMBUAT TUBUH LANGSING
Selama ini, keluarga crustacea yang beranggotakan kepiting, udang dan lobster ini memang sudah dikenal sebagai pemecah masalah obesitas. Dan kemampuan mereka tersebut berakar dari serat atau senyawa turunan kitin yang mereka hasilkan dari bagian kulit. Kitin sendiri merupakan rangkaian molekul karbohidrat. Senyawa ini selain bisa diandalkan untuk melawan kegemukan. Ia juga berkhasiat untuk menyehatkan badan serta mempertahankan metabolisme tubuh.
Di lapangan, pengujian terhadap kulit luar udang atau kepiting selama ini membuktikan, serat atau turunan kitin yang dihasilkannya dapat menghambat penyerapan lemak oleh saluran pencernaan. Lemak yang tidak terserap saluran pencernaan itu dipaksa keluar dari tubuh bersama kotoran. Artinya, lemak dan makanan tidak disimpan dalam tubuh, sehingga tidak menambah bobot badan.
Bagaimana cara kerjanya?
Di dalam perut, serat crustacea membentuk gel bermuatan positif. Itu sebabnya, ia dapat mengikat banyak zat di sekitarnya, termasuk vitamin C (asam askorbat). Berbicara soal vitamin C, penelitian membuktikan, serat crustacea yang bergabung dengan vitamin C ternyata bekerja lebih efektif ketimbang sendirian. Kolaborasi keduanya dipercaya bisa memperkuat daya serap serat terhadap lemak.
Jika Dibandingkan dengan metode-metode pelangsingan lainnya, crustacea memiliki kelebihan, yaitu ia tidak akan mempengaruhi metabolisme tubuh secara keseluruhan meskipun bobot tubuh mengalami penurunan. Bandingkan dengan cara-cara pengurangan berat badan lainnya yang rata-rata justru menguras keringat atau membuat perut lapar.
Sumber : Diet and nutritions